シミュレーション

ビビッドアーミー・レビュー・感想・遊び方・序盤

box05 title=”おすすめポイント”]

  • 兵士や施設を繰り返し合体強化させることが可能
  • 戦力の要となる部隊は「陸・空・海」の3種類
  • 可愛い美少女兵士達と一緒に、島の平和を守れる

[/box05]

「ビビッドアーミー」は、2019年3月25日にリリースされたブラウザ型のゲーム

パズルの要素も併せ持った、オンラインシュミレーションゲームとなっています。

プロモーション動画

「陸・空・海」の揃った舞台は、三つ巴のような関係になっているので、それぞれ強化して常に最善の選択が取れるようにしましょう。

大量の兵士や施設が一瞬で合体する様子は、強化とは思えない爽快感が味わえますよ。

ビビッドアーミーのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上

プレイヤーは指揮官となって、自軍の合体強化やスペースの拡張などを行い、敵を殲滅するゲームです。
スペースが広くなると、様々な施設を建設可能。

画面左下のクエストをクリアすると、報酬がもらえるのでまずはクエストクリアを優先させましょう。
レベルが上がると、海上のスペースなども解放できますよ。

ビビッドアーミーの戦闘・システム

写真の説明はありません。

バトルは兵士を配置し、真ん中の先頭ボタンをタップすればオートで行われます。
兵士には属性があり、陸軍>空軍、海軍>陸軍、空軍>海軍が有利属性です。
敵の属性を確認してから、味方の兵士を配置すると良いですよ。

序盤は陸軍しか使えないので、ガンガンレベルアップさせてバトルを有利に進めましょう。

ビビッドアーミーのゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、テキスト

ブラウザ型のゲームなので、ダウンロード不要ですぐに遊べます。
いきなり美女が捕まってるシーンから始まるので、バトルに勝利して助けましょう。
敵・味方問わず、様々な美女が登場しますよ。

写真の説明はありません。

バトルはオートのターン制。
味方の攻撃が終わると、敵の攻撃になります。
頭上に現れている数値がHPです。
攻撃は必ず受けることになるので、事前に兵士を合体強化させておきましょう。

写真の説明はありません。

 まず、お金を使ってスペースを拡げます。解禁させて、敵とのバトルに勝利すると様々な施設を置けるようになりますよ。
序盤はスペースがかなり狭いので、まずはスペースを拡張させていきましょう。

課金、またはカケラを集めることによって、英雄を入手可能。
自分好みの美女を率いて島の平和を守りましょう!

ビビッドアーミーの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  美少女兵士達と協力して、島の英雄になろう!

ピコシュ
ピコシュ
味方を合体させる、パズル的要素は斬新だね

タイトル ビビッドアーミー
配信日 2019年3月25日
ジャンル ブラウザ型シュミレーションゲーム