シューティング

フルメタルモンスターズ・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 恐竜をカスタマイズしてまたがり、地上や空中でバトル
  • バトルでは恐竜の個性を生かし、地形も利用出来る戦略性が魅力的
  • 5対5のPvPアクションシューターが楽しめる

「フルメタルモンスターズ」は、2019年6月2日にリリースされたスマホゲームアプリ

最強のものだけが生き残る過酷な新しい世界で、好みの恐竜を作り出しバトルします。

プロモーション動画

黙示録後の世界でメッキ加工されたモンスター恐竜たちが暑い戦いを繰り広げる!

同期された5対5のPvPアクションシューターにはさまざまなモードが搭載されていますよ。

フルメタルモンスターズのスマホゲームレビュー

このゲームでは、プレイヤーはライダーとなって、恐竜にまたがり敵を殲滅します。
個性豊かな恐竜に色々カスタマイズ出来たり、様々な地形バトルで戦略を巡らせることが出来ますよ。

アップグレードは勝利で得た報酬、または課金することによって可能。

フルメタルモンスターズの戦闘・システム

バトルは5対5で行う陣取り合戦です。
自陣を増やしつつ、敵を全滅させれば勝利。
左のグリップを動かすと移動し、画面を動かすと視点移動、右下の丸ボタンタップで攻撃です。
ライダーの横の数字は残弾数。
時間経過により回復するので、敵に遭遇したら、ガンガン銃をぶっ放してOK!
照準はオートで合わせてくれ、接近すると恐竜自身による噛みつき攻撃をしますよ。

画面右の小さい丸ボタンをタップすると恐竜固有の能力が発動。
一瞬加速したり、大ジャンプをしたり様々な能力があります。

フルメタルモンスターズのゲームの流れ

ゲームを始めると、オープニングは全くなく、いきなりフィールドに落とされてチュートリアルです。
まずは操作に慣れましょう。

バトルを開始したら、自陣を増やすか、敵を殲滅するか、立ち回りは色々考えられます。
真正面から敵がウヨウヨいるところに突っ込むと格好のマトになってしまいますよ。
距離を確認しながら回り込んだり、仲間と一緒に攻めたり、戦略も無限大。
被弾したら視点移動して敵がどこにいるか確認しましょう。

自陣に敵が近づいたら、奪われる前に倒します。
バトルの操作に慣れてきたら、恐竜の固有能力を活かすともっとゲームを楽しめますよ。
いきなり大ジャンプして敵の目の前に現れると、翻弄させることが可能。
ゲームの主導権を握りましょう。

バトルを始める前は、必ず装備を確認しましょう。
銃の種類も様々なので、バトルで自分に合った武器を見つけましょう。
ガンガン攻めて接近戦もしたいタイプの方は、威力は弱いけど連写出来るガトリングがオススメです!

また、ライダーの人数を事前に増やすことが出来るので、ぜひ増やしておいて下さい。
バトルで倒れてしまった場合、自陣から2人目が復活します。
アップグレードはバトル勝利の報酬でもらえるもので序盤は充分勝てますよ。
好みの恐竜を見つけたら、カスタマイズを楽しみましょう。

フルメタルモンスターズの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  恐竜好きな人にオススメ!
ピコシュ
ピコシュ
恐竜を自分好みにカスタマイズして、敵を殲滅しよう

カバーアート

タイトル フルメタルモンスターズ
配信日 2019年6月2日
ジャンル 3Dアクションシューティングゲーム