シミュレーション

社長の野望・レビュー・感想・遊び方・序盤

box05 title=”おすすめポイント”]

  • 優秀な社員を集めて、会社の規模をどんどん発展させることが可能
  • 億万長者になって、愛人をたくさん囲うことが出来る
  • 服装やアクセサリー、高級車など様々なコンテンツを搭載

[/box05]

「社長の野望」は、2019年1月10日にリリースされたスマホゲームアプリ

会社経営をテーマにした育成シミュレーションゲームです。

プロモーション動画

画像に含まれている可能性があるもの:7人、、スマイル、立ってる(複数の人)、夜

プレイヤーはゼロから自身の会社を発展させ、自分だけの商業帝国を作ることが出来ます。

人材育成や商談、買収…そして様々な美女たちとの運命の出会いも体験出来る、成り上がりサクセスストーリーです。

社長の野望のスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:5人

優秀な人材を見極め、会社の利益拡大を目指しましょう。

会社経営、人材育成や交渉、そして愛人をはべらせて億万長者の頂点へ!

社長の野望の戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:4人

会社買収の方法は、相手の資金と自分の資金のぶつかり合いです。
交渉開始ボタンをタップすると、オートで進みます。
手持ちの社員の総合能力が攻撃力に変換されます。

序盤は、事前に社員達をしっかりレベルアップさせておけば大丈夫。
相手を論破すれば勝利です。
雑魚ステージをいくつかクリアして、ボスステージをクリアするとクエスト完了。

社長の野望のゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:8人、テキスト

まずは、プレイヤーのアバターを決定させます。
細マッチョ系から、インテリ系、女性性別まで様々なスタイルを選択可能。
能力値やストーリーに変化は無いので好みでOK!
性別は、美女とイケメンのどちらをはべらせたいかで選んでも良いかもしれませんよ。

画像に含まれている可能性があるもの:4人、立ってる(複数の人)

バトルは全社員の総合能力で勝負が決まります。
プレイヤー側はランダムで社員が登場。
好みの社員だけでなく、平均的にレベルアップさせておいた方が良いですよ。

画像に含まれている可能性があるもの:3人

社員やアイテムはクエストクリアやプレイヤーの階級レベルアップ時、課金などで入手出来ます。まずは、クエストクリアをして手持ちの社員の育成に努めましょう。
また、男のロマンである高級外車などもガレージにコレクション出来ます。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

プレイヤーのレベルを上げて、「外出」が出来るようになると新たな愛人と出会えます。
デートを重ねると、子どもが産まれて政略結婚に利用可能。
親族も巻き込んで、自分の会社をどんどん大きくしていきましょう!

社長の野望の評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  億万長者を体験してみたい人にオススメ!
ピコシュ
ピコシュ
愛人との関係は、背徳感も楽しめるね

画像に含まれている可能性があるもの:7人、、スマイル、立ってる(複数の人)、夜

タイトル 社長の野望
配信日 2019年1月10日
ジャンル 経営・恋愛シュミレーションゲーム