アクション

双子の魔王:Freeの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 簡単タッチで楽しめる、放置型無限キリングアクションRPG
  • レベルアップは制限なく出来るので、敵に与えるダメージは天文学的数字も可能
  • 個性あふれるデザインは、2Dグラフィックスでキャラの可愛さ倍増

「双子の魔王:Free」は、2019年9月27日にリリースされたスマホゲームアプリ

配信元は韓国です。アップルやグーグルストアのゲーム画面ではハングル文字が多いですが、ダウンロードしてみると日本語表記になっているから大丈夫ですよ。

プロモーション動画

双子の主人公、地獄ギョトル戦士の「わき君」とあくび地獄ウィザードの「あくびちゃん」による無限魔界征伐ストーリー。

バトルはオートなので、アクションが苦手な方も楽しくプレイ出来ます。
敵を倒した時の爽快感が病み付きになるゲームです。

双子の魔王:Freeのスマホゲームレビュー

写真の説明はありません。

ある日、魔界に最強の双子が誕生しました。
兄は産まれた時から1mのわき毛をボーボー生やし、妹はあくびばかりして魔法を発射。

プレイヤーは双子の魔王を育成して、魔界の制覇を目指します!

双子の魔王:Freeの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

バトルはオートで、スピード感がありサクサク進みます。
プレイヤーはキャラの特殊スキル発動とキャラ育成をすればOK!
敵を倒すと紫色の魂玉(ソウル)を入手可能。
レベルアップは、魂玉を使用すると出来ますよ。

また、魔族を4体までバトルに参加させることが出来ます。
スリッパだったり、鳥の姿をしていたり、お笑い要素アリ。
魔族は通常攻撃以外に、味方へのバフ効果スキルがあるので、慎重に選びましょう。

双子の魔王:Freeのゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

メインストーリーは魔界の制覇です。
5ステージクリアごとに、宝箱を入手。
1000ステージ以上あるから、やりごたえ充分ですよ!
キャラレベルが上がると、PvPだったり様々なコンテンツを解放出来ます。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

通常バトルは放置でOKですが、マメにキャラレベルを上げましょう。
わき君の方が攻撃力高めです。あくびちゃんは、範囲攻撃が得意。
また、序盤はダイヤを使って悪魔の卵を孵化させて、4体まで悪魔族を増やすと良いですよ。
一緒にバトルする仲間が増えると、アルバイトによって入手できる魂玉も増加します。

写真の説明はありません。

魂玉を使ってレベルアップさせます。
クリティカルや移動速度アップなど色々とありますが、まずは通常攻撃のレベルアップをしておけば大丈夫。
魂玉に余裕が出て来たら、クリティカル率などを上げておきましょう。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

ダイヤに余裕が出てきたら、自動進行にしておくといちいちタップしなくて平気です。
ただ、序盤にダイヤの入手はなかなか出来ないので、まずは悪魔の孵化に使いましょう。
また、バトルで魂玉を大量に集めるのは困難なので、悪魔たちのアルバイトはかなり役立ちますよ!
こちらもマメにチェックしましょう。

双子の魔王:Freeの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  キャラを無限にレベルアップ出来るって良いね
ピコシュ
ピコシュ
敵を倒した時の爽快感を味わいたい人にオススメ!

「双子の魔王: 無限のRPG 画像」の画像検索結果

タイトル 双子の魔王:Free
配信日 2019年9月27日
ジャンル 放置系アクションRPG