タワーディフェンス

Mage Dice・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 魔術師になって、魔法を召喚することにより敵を倒す
  • 敵はずっと出てくるので、どこまで進めるか挑戦できる
  • ランダム要素が強く、難しいパズルゲーム好きな人にオススメ

「Mage Dice」は、2019年8月23日にリリースされたスマホゲームアプリ

魔術師になってサイコロを振り、向かってくる敵を倒していくパズルゲームです。

プロモーション動画

プレイヤーは数え切れないほどの敵から城を守ります。

サイコロをマージして魔法を召喚しましょう。

Mage Diceのスマホゲームレビュー

スクリーンショット画像

プレイヤーは画面右横のサイコロをタップして、振るだけでOK!

バトルはオートで、魔法には様々な属性がありますよ。

Mage Diceの戦闘・システム

スクリーンショット画像

自動でバーが動き、バーのところにあるサイコロと下にある属性のコンボによって攻撃します。
また、コインを消費することによりサイコロを設置可能。

下の属性はランダムで変わるので、どの属性を強化してサイコロを配置し、敵を打ち倒すかを思案するのが特徴。

Mage Diceのゲームの流れ

プレイヤーは魔術師となり、向かってくる敵から城を守ります。
序盤の物語は短く、すぐに遊べるのが良いトコロ!

スクリーンショット画像

まずはコインを消費して、サイコロを配置しましょう。
属性ごとに魔法が発動されます。

スクリーンショット画像

コインは時間経過や敵を倒すことにより増えます。
また、魔術師の強化にもコインが必要です。

スクリーンショット画像

アビリティを解放することによって、魔術師をグッと強化出来ます。
全体攻撃魔法が使えるようになると、攻略が楽になりますよ。

Mage Diceの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  ちょっと難しいパズルゲームをやりたい人にオススメ!
ピコシュ
ピコシュ
サイコロの出目や魔法属性とか、ランダムで決まるところが面白いね

タイトル Mage Dice
配信日 2019年8月23日
ジャンル パズルRPG