パズルゲーム

Maid in UFOの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント

  • 美少女メイド vs UFOの、爽快感あふれるアクションパズルRPG
  • スタミナ機能が無いので、無限に遊べる
  • 各キャラクター達を強化すると、特別なストーリーが発生

「Maid in UFO」は、2019年6月27日にリリースされたスマホゲームアプリ

美少女メイドを使って、地球を防衛しましょう!

プロモーション動画

ガチャもスタミナも一切なく、気軽に楽しめるパズルゲームです。

個性的なメイドたちの物語と一緒に、膨大なストーリーを見ることが出来ますよ。

Maid in UFOのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

ある日、突然地球へと侵略してきたハゲハゲ星人たちと美少女メイドたちがパズルでバトル。

プレイヤーは人類の毛根を守るために、メイドを集めて侵略者を倒しましょう。

Maid in UFOの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

制限時間内に、敵のUFOのHPを0にすれば勝利です。
メイドキャラ頭上の黄色のバーは味方のHPなので、0にならないように注意。
メイドはランダムでフワフワと落ちてくるので、サッとスワイプして集めましょう。
メイドを地上で3人集めると、オートで画面上のUFOを攻撃しますよ。

一定時間たつと、キャラクターのゲージがたまり必殺技が発動可能。
個性あふれるメイド達の必殺技が見れます。

Maid in UFOのゲームの流れ

写真の説明はありません。

まずは、ゲーム内のストーリーモードをクリアしていきましょう。
各ステージを星三つクリアすると、もらえる報酬が増えます。
星三つの条件は、クリア時間や被ダメージなどに左右されるので、速攻撃破が望ましいです。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

UFO側も石や爆弾を投下して攻撃してきます。
また、UFOから出る光に吸い込まれるとHPにダメージがあるので注意。
フワフワしているメイドを素早く地上に下ろし、同じキャラ3人をまとめましょう。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

個性豊かなメイド達の必殺技は必見です。
キャラによって必殺技は様々なので、ゲージがたまったらガンガン使っていきましょう。

写真の説明はありません。

メイドはクリア報酬のコインやアイテムで強化可能。
また、ストーリーモードをクリアしていくと新キャラをコインで入手出来ますよ。
ガチャの必要が無いので、お気に入りのメイドを使って楽しめるのが、このゲームの魅力。
メイドによって、得意分野が違い、必殺技も色々とあるので自分だけのパーティーを作りましょう!

Maid in UFOの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  可愛いメイド達がたくさんで、操作も簡単

ピコシュ
ピコシュ
ガチャやスタミナ機能が無いから自分のペースで楽しめるね

画像に含まれている可能性があるもの:屋外

タイトル Maid in UFO
配信日 2019年6月27日
ジャンル アクションパズルRPG