シミュレーション

三国志演義・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント

  • カンヌ国際映画祭受賞作品、中国産3Dアニメ三国演義原作の重要なエピソードをゲームにしっかり取り入れ、忠実に再現
  • 武将育成、装備強化、技精錬、錦嚢集め、将魂鋳造などのやり込み要素が盛り沢山
  • 絆を結んだ武将達の組み合わせで戦闘を有利に進められる

「三国志演義」は、2019年6月10日にリリースされたスマホゲームアプリ

中国の三国時代(魏、蜀、呉)を舞台にしたシミュレーションゲームです。

プロモーション動画

赤壁の戦いなど、さまざまな名シーンに立ち会え、まるで三国乱世をのぞき見しているような感覚になれます。

登場武将は300以上。
個性豊かな武将を集めてオリジナルパーティを作り上げ、様々な試練に挑みましょう。

三国志演義のスマホゲームレビュー

音声は全て中国語ですが、日本語字幕なのでまるで映画のように楽しめます。
プレイヤーは架空の武将となり、仲間を集めて戦乱の世を勝ち進みましょう。

バトル中に後方から援軍が到着した時の演出は、かなり熱いですよ。
また、映像以外にも武将育成システムなどが豊富なので、やり込み要素は充分です。

三国志演義の戦闘・システム

バトルは最初の布陣を決めるだけです。
キャラクターの特性に合った場所に置きましょう。
チュートリアルがしっかりしており、オートバトルも序盤から解放されるので、バトルが苦手な人も楽しめますよ。

ステージごとにクリア条件が異なるので、注意。
通常は敵を全滅させるか、撤退させれば勝利です。

三国志演義のゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:3人、座ってる(複数の人)、テキスト

ゲームを始めると、プレイヤーは好きなアバターを選べます。
誰を選んでもストーリーに変化は無いので、好みのタイプを選んでOK!

画像に含まれている可能性があるもの:1人

バトルはキャラクターの配置によって様々に変化し、キャラのカウントが0になると必殺技が発動。
序盤は適当に配置しても勝利出来ます。
難しくなってきたら、キャラのレベルをこまめに上げたり、配置を変えてみたりしましょう。

また、図鑑できずなが発動する武将同士を確認することが大事。
うまく編成することによって、格段にチームの能力を底上げ出来ます。
この、きずなシステムをうまく利用することがバトルを有利にするコツです。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

プレイヤーのレベルを上げることで、様々なコンテンツを解放出来ます。
まずは征戦を繰り返してレベルを上げ、バトルで編成出来る武将を5人にしましょう。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

キャラクターは強化することで、レベルアップします。
序盤は無課金で充分楽しめるので、手持ちのキャラを最大限まで強化して、征戦を勝ち抜きましょう。
ステージクリアの報酬などで貰えるキャラも充実してますよ。

三国志演義の評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  まるで映画を見てるみたいだね

ピコシュ
ピコシュ
武将同士の絆を深めて、さらにドラマチックな展開を楽しめちゃう!

最新スマホゲームの三国志演義が配信開始!

タイトル 三国志演義
配信日 2019年6月10日
ジャンル シュミレーション